シベリウス目線から見たミハイロフファミリー=ユリちゃんとアレク、『僕とアレクと可愛いユリちゃん』をアップいたしました。
ユリちゃんが練習しているのはポール・マッカートニーの『blackbird』です。
外出自粛でテレワークが始まったあたりからでしょうか、ネコさんがあの手この手でご主人様のジャマ…もとい、何とかしてご主人様を振り向かせようとする動画を以前に増してよく見かけるようになった気がします。
「そんなの叩いてないでぼくのお腹をポンポンするニャー」
(テレワークでキーボードを叩くご主人様とキーボードの間に割り込んで来るニャンコさん)
「そんなの弾いてる暇あったら僕と遊んでニャー」
(おこもり中に楽器を弾く人間の気を引こうとするニャンコ)
このssも、元はギターを弾く女性に構って欲しくてギターに登って妨害している可愛い動画が元になっております。
ペットと一緒にステイホームしながら楽器を演奏している人も多くいらっしゃるように思います。
(ペットと楽器は家籠りの最強のパートナーだと思っている)
最近美声を動画で配信して下さっている森麻季さんも傍らにネコちゃんがいる時が。。
これはわりに有名(きっくん可愛い。飼い主さんも可愛いw)
ピアノを弾く手の上をドデーンと身体を張ってホールドするんですよね~。
こんばんは〜。
>アレクセイは…やっぱネコ
はい〜私もそう思います!既成の概念にとらわれず、新しい社会や秩序を作り、自由奔放な性格なところもネコ型、でも、自然と人が周りに集まってくるタイプでもありますよね彼は。
>公式ホームページ
ホントビックリですよね!昔々娘の存在を証して以来、だんまり…いやサクッと無視されてきた娘ちゃんの存在が今になってお墨付きになるとは!
池田先生、コロナ騒ぎで公演が中止になりお籠もり生活の間で心境の変化があったのでしょうか?ファンとしては嬉しいのですが。
美しい声で歌う…まさにリョーニャですね!
娘ちゃんの『オテロ』のディズデモーナ!『オテロ』はオル窓よりも悲劇的ですよね…愛する夫に浮気していると思われて絞め殺されるデスデモーナかわいそ過ぎる…イヤーゴの計略を知り、絶望して自ら命を断つオテロも💦
ロミオ&ジュリエット並の救いの無い悲劇。
嫉妬に狂ったオテロに娘ちゃんが罵倒される場面を想像するとシューラが嫉妬してユリちゃんを心の中で罵倒する場面思い出します…怖い💦
でも、純粋でオテロだけを信じて愛するデズデモーナは娘ちゃんに合ってるかも。
歌う人のイメージはユリちゃんも歌う人だったからですよね…ユリちゃんの娘ちゃんならソプラノですよね、きっと。