超久々のSide if です。
革命とかイデオロギーとかボリとか皇帝とかそういうの一切関係ない、アレクセイとユリウスがただペテルブルグで平和に暮らしているだけのシリーズです。
えー、今回もネコ絡みで。。。。
最近ニャンコ飼いさんのインスタやブログなんかでよくみられる「IKEAの猫…じゃない、人形用ベッド」。
童話に出てくるような小っちゃくて可愛いベッドの上でリラ~っクスしている猫ちゃんの画像…癒されます。
例に漏れずインスタだか誰かのブログだか、はたまたガリーナんとこで見たのか、早速我らがユリちゃんも「これ欲しい!」と。。。
で、早速アレクセイをせっついてIKEAに出かけてお目当ての者をゲットしたのだが…。
このエピソード実はそんなネコちゃんon the bedのインスタの数々の中でも一際キラリと光っていたとある画像から着想を得て生まれたものです。
本編を読んで頂いたあと、「猫 IKEA ベッド」あたりのワードで検索して頂けると、多分その画像に行きつくと思いますw
飼い主さんの「あ~~~~~あ」感が伝わって来て…吹きますw
なお、このエピソードには素敵な特典がございます!!
盟友orange heartさんが、おまけのおまけ を寄稿してくださいました!!
どうもゼバスの先輩後輩感を引きずってるのか、シベリウスというヘビー級の「コブ」が二人の間にいるためか、どうもラブ度の低い本シリーズorz
不足している主人公Cpのラブ成分を足して下さって、有難き幸せ~~~~
そして・・・・
本エピのもう一つのキーワード。。。
それは「IKEA」
IKEA、好きですか?
私は大好きです。
(一度しか行ったことありませんが)
も~~~
立川に夢の国が出現したかと思ったわ!
それぐらい楽しかったIKEA。
家具は正直イマイチ…なものも少なくないIKEAですが(勿論そうじゃないものもある)、キッチン周りの雑貨や収納なんかは結構いいんじゃないかと思います。
かくいう私が一番お気に入りのIKEAプロダクツは…
おままごとのようなラブリーな琺瑯の鍋
でした~。

これね。。。
うちはこのグリーン×ホワイトのカラーリングですが、白一色のものもありました。
確か直径20センチぐらいで値段が2000円ぐらい。
安い!
軽いので大枚はたいて買った同じぐらいのストウブよりもヘビーユーズしています。
marsha様
あ、気づいて頂けて良かったです。
コメントありがとうございます。
IKEAべっどに寝てるネコちゃん、どの子も可愛いですよね~。
そして崩壊したベッドにはまって呆然…というか憮然とした面持ちのあの縞々の子www
あ、ちなみにIKEAさんちゃんとした猫ちゃん用のベッドも製品として出しているようですw
アレクセイがリメイクしていた爪とぎになっているベッドも誰かがリメイクしたのをインスタだかTwitterだかにアップしていたのを見て着想を得た…というかパクらせて頂きましたw
私もアレクセイは手先器用なんじゃないかと思います。
ユリちゃんがインテリアの雑誌やインスタなんか見せて「作って」と言ったら、「よっしゃ」とサッと作ってくれそうな感じ。
んで、ユリちゃんに褒められて気を良くしてますます腕を上げると。
「工具は何てったってマ●タだよな。やっぱ日本製は性能いいぜ」
そして機械関係も強そう。
パソコンとか自作したり、小遣い稼ぎにアプリ作ったり、ユリちゃんのデジタルデバイスのセットアップやデータのお引っ越しなんかもチャチャっとやってくれそう。
あと家電の配線ね。
このアレユリ夫妻マイカーは持っていないようですが(今の所)、道とかも詳しそう。
助手席に座らせるとうるさいタイプかもしれません。。。。