寝坊でスタートが遅れました💦
…っていきなり、浪.co様版ssのユリちゃんかよ!?(ネタバレすみません)と、どたばたスタートであります。。。。
スイマセン…。
お待たせしました。
父の日特別企画、本日6/17(日)、父の日スタートです。
”Danke!Papa ~Father's Day 2018” よりお入りくださいませ。
この度参加下さった書き手様それぞれの持ち味が現れている、いい企画になって嬉しいな~と思っております。(手前味噌ですが。。)
参加下さった作家様の展開されている物語世界に関連している「父の日」の一コマを描いた作となっておりますので、もし未読の方は(多分あまりいらっしゃらないかとは思いますが)、これを機会に前後の物語を振り返って頂けると、より楽しめるのではないかと思います。(参加して下さった書き手の方たちの普段活躍しているフィールドのリンクも添付しておきます)
~~~~~~~
この度の父の日特集のトップページの画像のお花は「ジャーマンアイリス」。
普通父の日のお花と言うと薔薇が定番のようです。
(私も今回調べて改めて知った)
花を愛でるような父ではなかったので。。。。←言い訳。
薔薇以外に「今時分に盛りを迎える花にしようかな~「と漠然と思い、ライラック、紫陽花…など、季節の花を色々検討しましたが、初夏にスッと咲く涼し気なジャーマンアイリスが一際目を引いたので。。名前にも「ジャーマン」入ってるしね。
ちなみに今年の父の日には超音波洗浄機をプレゼントしました。
これで入れ歯も眼鏡もピカピカ✨
(お菓子にしようと思ったらイモートから「翌日健康診断だから余分なエサを与えないで!」と止められた。。。)
まずは、浪.co様、orange heart様、両名様に、この度の企画にご協力頂きましたこと、心より感謝を申し上げます。
お二人に花を添えて下さいましたお陰様で、駆け出し?いやヨチヨチ歩きのスタート間もないサイトには勿体ない程の盛り上がりと相成りました。
浪.co様と「何か合同企画をやろう」という話が上がった時に、真っ先に頭に浮かんだのは、あのキュートなレオパパさんでした。(大好きなんです)
あのどこか噛み合わないパパとレオ様の会話、そしてそれに闖入?してくる天然ユリちゃんのトライアングル。。。。堪りません。
なので、即座に「父の日特集にしませんか?」と提案してしまいした。
通常ならば父の日当日までに時間も左程なかったのに、快く引き受けて下さって、結果、あぁ✨またしても素晴らしいパパのエピソードの誕生と相成りました。
カタブツレオ様と全くカラーの正反対?なお父様、そして「なりすまし家族」(この言葉傑作です)のユリちゃんが奏でる個性的な狂詩曲(ラプソディ)。。
一見正反対に思えるこの父子ですが、意外と「おお!やっぱり親子!」と思わせる面などもやはりあるのでしょうかね?それともレオ様、全面的にお母様似?今後のエピソードに期待です。
orannge heartさんも、本当に時間のない急な申し出を受けて下さって感謝の一言に尽きます。
特に大詰めを迎えていた「分岐点Ⅱ」の真っ最中の、いわば物語と連動してご本人の心もドドーンと上がったりグワ~っと下がったりの大波乱状態だったと思われるタイミングで、きっと「こんなときに何言ってくれとるんじゃ!ワレ」と内心は思っていた??かもしれません。
が、そこをググ~っとスイッチ切り替えて、すばらしいエピソードを寄稿してくださいました。
最初に「パパの日はレオ様で行こうと思う」と聞いたときに「え?じゃあレオ様とレオーン君のほのぼのエピ?」と聞いたら、「ううん。そうじゃなくてレオ様とユリちゃんの」という答えに、「えーーーー?!!」となり、草稿を読ませて頂いた時点で、「そう来たかーーーー!」と思わずうなりました。
ファタコンユリちゃんとそれを満たすファーターレオ様♥♥しかもパパの日なのに、このノ・ロ・ケ♥
コノーコノー
そしてレオ様とその「女房」ロス君が主役の新しいシリーズが立ち上がったのもファンにとっては嬉しい限りでございます。
最後になりましたがお二人の熱烈なファンとして、今後の活動を応援するばかりであります。
また何かの機会に一緒にやりましょうね~!