昨年ブログの方のオル薔薇サーでお話ししましたが、季節外れのホムセンの片隅でひっそりと私を待っていてくれたヨレヨレのオールドポートさん・・・昨年は株も小さく花もポツポツでした。途中、挿し木の2世の成長に圧倒されたかのようでしたが・・・今春からぐんぐん成長し、見事に房咲で魅せてくれております~。虫食い被害はありますが、我が家のショボい玄関先を華やかに彩ってくれている自慢のコを、ぜひ皆様にもお披露目させていただきます♪
こんばんは! orange heart様
うちのオールド・ポートの薔薇さんは蕾状態で、葉っぱはボロイが何とか咲きそうです。
このorange heart様のオールド・ポートさんのようにたくさん咲いてくれそうにないですが。
実は薔薇購入業者さんからメールで今季最後の薔薇の売り出しメールが着て、昨晩は
ネットにかぶりついていました。
パスカリ様 完売 色々と眺めましたが、orange色の薔薇さんは去年買い、先程一種
台所に鎮座してます。これからも orange色の薔薇の蕾がたくさん咲くし、病害虫で
夏場管理の自信がないので諦めました;つД`)。。。
ピンク系の小さな薔薇も二種類咲いてますし、我慢我慢。。。
夏場に向けて挿し木がうまくいきますように・・・